ШКОЛА АРТ-ИВЕНТА
В РАМКАХ КВАЗИТЕАТРАЛЬНОГО ФЕСТИВАЛЯ "Hi, Өнер"

Мы приглашаем вас принять участие в образовательном практическом курсе по созданию арт-ивент событий на стыке жанров и технологий.

Креативные технологии активно входят во все сферы жизни, начиная от личных и бытовых, заканчивая серьезными масштабными бизнес и социальными процессами. Параллельно с развитием медиа и виртуальных событий и программ, возрастает запрос на событийный дизайн - процессы, где люди взаимодействую с той или иной темой, и получают реальный партисипаторный опыт (опыт соучастия), принципиально отличающийся от информационного и виртуального. Реальное событие - это то, что запоминается, то, чем оперирует человеческое мышление. Именно на основе событий, участниками которых мы стали, определяется наш жизненный путь.

Программа курса включает в себя теорию и практику, каждый участник, под кураторством авторов куса и экспертов, пройдет путь от исследования выбранной проблематики и генерации идеи арт-ивент проекта до его реализации.
ВЫ НАУЧИТЕСЬ РЕШАТЬ СВОИ ЗАПРОСЫ ЧЕРЕЗ СОЗДАНИЕ АРТ-ИВЕНТОВ
КУРС ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ
  • Генерацию идей
    Участники Курса, используя эвристические методы и подходы, проходят путь от рождения идеи арт-ивент проекта до ее реализации.
  • Освоение новых технологий
    Участники получают опыт использования игровых технологий, арт-терапии, методов дизайн-мышления, развивают коммуникативные навыки. Осваивают технологии режиссуры, художественного дизайна, продюсирования и техники работы с аудиторией в рамках арт-ивент проекта.
  • Исследование темы
    В процессе работы над собственным арт-ивент проектом участники проводят исследование выбранной темы, изучают последние тренды, обнаруживая подходящие инструменты и техники для работы с выбранной проблематикой.
  • Реальный опыт
    Курс включает в себя практический и теоретический аспекты. Обучение будет проходит на базе создания реального арт-ивент проекта, отвечающего запросам его инициатора.
  • Комплексный подход
    Кураторы курса - эксперты в сфере режиссуры, продюсирования, социальных исследований и психологии. Так же под отдельные темы будут приглашены специальные эксперты, которые дадут теоретическую базу по текущему вопросу и в рамках открытых консультаций помогут найти ответы на насущные вопросы.
АРТ-ИВЕНТ ПРОЕКТЫ УЧАСТНИКОВ ШКОЛЫ РЕАЛИЗУЮТСЯ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА И
ВОЙДУТ В ПРОГРАММУ БОЛЬШОГО ФЕСТИВАЛЬНОГО СОБЫТИЯ "Hi, Өнер"


КОТОРОЕ СОСТОИТСЯ 15 ОКТЯБРЯ 2023 ГОДА

НА ТЕРРИТОРИИ СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНОГО ПРОСТРАНСТВА
"ДОМ НА БАРИБАЕВА 36", АЛМАТЫ
КТО МОЖЕТ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ КУРСА?
  • КРЕАТОРЫ
    Режиссеры, художники, музыканты, дизайнеры, организаторы мероприятий и другие творческие люди, которые хотят развить свои навыки в области создания арт-ивент событий на стыке. Школа предлагает им изучить технологии и методы, начиная от идеи и заканчивая реализацией, чтобы они могли создавать инновационные и захватывающие проекты.
  • БИЗНЕС-СПЕЦИАЛИСТЫ
    Менеджеры, маркетологи и предприниматели, которые видят потенциал арт-ивентов для решения бизнес-задач и привлечения целевой аудитории. Школа предоставляет им знания о том, как интегрировать креативные и социальные технологии в бизнес-процессы и создавать мероприятия, которые эффективно взаимодействуют с аудиторией.
  • СОЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ
    Люди, работающие в сфере социального предпринимательства, которые стремятся использовать арт-ивенты в качестве инструмента для решения социальных проблем и улучшения общественной среды. Школа поможет им освоить методики и подходы к созданию социально ориентированных арт-ивентов, способствующих развитию креативного сообщества и социума.
  • ПРОДЮСЕРЫ И КУРАТОРЫ
    Тем, кто стремится создавать подобные арт-ивенты в будущем, Школа поможет освоить необходимые технологии, научит эффективно сочетать креативные, социальные и бизнес-аспекты в организации мероприятий. Школа предоставит участникам инструменты, стратегии и практический опыт, необходимые для успешного воплощения их идей и вдохновляющих проектов в будущем.
И ВСЕ, ДЛЯ КОГО ВАЖНЫ
  • ТВОРЧЕСТВО
    Участие в Школе станет настоящим творческим и радостным приключением, погружением в интенсивную и вдохновляющую обучающую среду с практическими занятиями, мастер-классами и коллаборативными проектами. Это позволит участникам раскрыть свой творческий потенциал, научиться сотрудничать с различными специалистами и почувствовать радость от создания и реализации уникальных арт-ивент проектов.
  • КОМЬЮНИТИ
    Школа также будет интересна тем, кто стремится расширить свою партнерскую базу и приобрести новые неожиданные связи из различных сфер. Участие в школе позволит вступить в контакт с другими творческими профессионалами, бизнес-экспертами и представителями социальных организаций. Это предоставит возможность обмена идеями, опытом и ресурсами, а также откроет новые пути развития и сотрудничества.
Каждый арт-ивент проект, созданный в рамках программы, станет ответом на личный или профессиональный запрос участника и позволит получить практический опыт создания подобных мероприятий. Арт-ивентом может быть спектакль, перформанс, ярмарка, инсталляция, акция, праздник или карнавал, созданные в коллаборации нескольких участников на стыке бизнес, социальных и креативных техник.

В процессе обучения участники регулярно получают обратную связь, экспертное сопровождение своих проектов, а также освещение своей деятельности в информационных ресурсах Фестиваля, пользуются поддержкой партнерского сообщества.
ПРОГРАММА КУРСА
КАСТИНГ ПРОХОДИТ В 3 ЭТАПА:

- ЗАПОЛНИТЕ РЕГИСТРАЦИОННУЮ ФОРМУ С МОТИВАЦИОННЫМ ПИСЬМОМ (ССЫЛКА НИЖЕ).

- МЫ СВЯЖЕМСЯ С ВАМИ И ПРИГЛАСИМ НА ПЕРВОЕ ЗАНЯТИЕ, КОТОРОЕ СОСТОИТСЯ 24 ИЮЛЯ С 19:00 ДО 22:00 НА ТЕРРИТОРИИ СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНОГО ПРОСТРАНСТВА "ДОМ НА БАРИБАЕВА 36", АЛМАТЫ

- ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ОТБОР УЧАСТНИКОВ ПРОИСХОДИТ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ЛИЧНЫХ СОБЕСЕДОВАНИЙ

ОБУЧЕНИЕ ПРОЙДЕТ С 24 ИЮЛЯ ПО 15 ОКТЯБРЯ

Занятия проходят два раза в неделю - понедельник и пятница, с 19:00 до 22:00. Продолжительность обучения три месяца (24 июля - 15 октября). Занятия проводятся в офлайн и онлайн формате.

НАБОР В ГРУППУ ЗАКРЫТ!
О НАС
  • Людмила Бурлаченко
    Сооснователь проекта, генеральный продюсер, куратор
    Психолог, социолог, сценарист. Основные направления исследовательской деятельности: акселерация проектов, форсайт, молодежная политика, управление процессами самоорганизации в обществе. Автор разработок в сфере когнитивной психологии.
    Проекты на стыке:
    • Основатель социальных образовательных проектов «Open English» и «Open Your Way»
    • Руководитель волонтерского движения EXPO-2017
    • Руководитель акселератора социальных проектов Казахстанского института общественного развития
  • Игорь Макаров
    Основатель проекта, главный режиссер, куратор
    Режиссер, креативный продюсер, куратор, педагог. Более 30 режиссерских работ в театре и арт-ивенте, в том числе спектакли «Шочимики», «Икра трески» (Электротеатр Станиславский), фестиваль домашнего театра «Тарусские истории», городской парад «Пушкинские игры» (Платоновский фестиваль г.Воронеж)
    Проекты на стыке:
    • Куратор Фестиваля домашнего театра «Тарусские истории» г.Таруса
    • Куратор и руководитель образовательного направления «Режиссура» Творческие мастерские РДШ
    • Руководитель Эко-арт проекта «Мусорги»
    • Поэтическое сообщество «Жабо Между Эгоистами»
    • Спектакль-лаборатория «Тарусские истории» - Фестиваль домашнего театра «Тарусские истории» г. Таруса
    • Лаборатория фестиваля - променад «Нереальная Тула»
    • Сюзанна Браво
      Сооснователь проекта, директор, исполнительный продюсер, куратор
      Проектный менеджер, руководитель социальных образовательных проектов.
      СЕО проекта "OPEN EDU" - онлайн-платформы, продвигающей инновационные подходы в сфере образования и личностного развития.
      Работает над созданием Пространства для молодежи, создающего условия для самоопределения, раскрытия потенциала и быстрого роста при поддержке единомышленников и экспертов высокого уровня.
    • Анастасия Эткин
      Корреспондент Фестиваля
      Актриса, режиссер, журналист.
      Ассистент режиссёра ток-шоу Андрея Малахова на «Первом канале» и на телеканале «Россия 1»
      Режиссёр телеканала «Дождь»
      Актриса Электротеатра «Станиславский»
      Участник проекта «Орфические игры. Панк-макраме» Бориса Юхананова и «МИР-5»
      Играла саму себя в фильме Владлены Санду и Алины Котовой «8 картин из жизни Насти Соколовой»
    КОНТАКТЫ
    Made on
    Tilda