ГОРОДСКОЙ КВАЗИТЕАТРАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ
"НАСТЫКЕ"
ТЕРРИТОРИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ, ВЗАИМОУВАЖЕНИЯ И СОТВОРЧЕСТВА
Фестиваль становится ответом на запросы, мечты и чаяния горожан, инструментом решения задач образовательных, социальных, творческих и бизнес организаций, школой актуальных компетенций, формирующей комьюнити профессионалов по креативному развитию городской среды и раскрытию идентичности города.
  • Новые технологии

    Фестиваль - игровая доверительная творческая территория для открытия и внедрения новых технологий на стыке различных направлений и сфер, объединения креативных индустрий с задачами бизнеса и социума.
  • Арт-ивент

    Создание междисциплинарных проектов с помощью техник современного искусства и театра приводит к взаимному решению задач всех участников Фестиваля - граждан, институций, сообществ.
  • Комьюнити

    Формирование единого творческого пространства создает определенные традиции и особого рода комьюнити, которое развивает город и продуктивно коммуницирует между собой.
Принципы Фестиваля
Партнерство
Все участники фестиваля - партнеры. В ходе коллабораций партнеры учитывают цели и задачи каждого участника, не пытаются подчинить друг друга исключительно собственным интересам.
На стыке
Каждый проект, представленный или созданный в рамках фестиваля, должен быть копродукцией и коллабораций не менее двух институций, работающих в различных сферах, при этом одна из них должна быть творческой.
Открытость
Проекты могут создаваться как компаниями, так и персоналиями. Процесс создания проектов должен быть открытым и общедоступным. Если предложенный проект не противоречит принципам фестиваля, он должен быть включен в фестиваль - нулевая селекция.
Процессуальность
Процесс создания проекта - часть фестиваля. Проекты в рамках фестиваля должны создаваться с учетом того, что они будут жить и после его окончания. Удачные опыты, а так же новые технологии, открытые в рамках фестиваля, остаются открыты и общедоступны.
Участником Фестиваля может стать любой!
  • Бизнес
    Представители бизнеса создают междисциплинарные проекты или предоставляют свою территорию для одной из площадок Фестиваля в партнерстве с представителями других сфер, решая актуальные задачи собственного развития и создавая позитивный социальный эффект.
  • Социальная сфера
    Представители гражданского сектора привлекают внимание к своим социальным проектам и инициативам, находят необходимые ресурсы, расширяют партнерскую базу, реализуя ивент-проекты в сотворчестве с представителями других сфер.
  • Образование
    Представители сферы образования встраивают арт-события в образовательный процесс и используют ивент-проекты для привлечения своей целевой аудитории. Проекты Фестиваля становятся территорией практики студентов и основой для их будущих портфолио.
  • Искусство
    Деятели искусства и культуры открывают для себя новые форматы творческой реализации, а также обнаруживают новые пространства и источники финансирования, реализуя проекты совместно с коммерческими, социальными и образовательными организациями, внося таким образом свой вклад в развитие городских сообществ.
ШКОЛА ФЕСТИВАЛЯ
Участники Курса совместно с кураторами преодолевают путь от идеи до реализации Ивент-проекта. Они получают опыт использования игровых технологий, коммуникативных навыков, арт-терапии и методов дизайн-мышления. В процессе работы проводятся исследования, изучаются последние тренды и находят новые идеи через применение подходящих механик и интерактивного дизайна.
Обучение включает в себя прохождение всех этапов реализации проекта: разработка, производство и пост-продакшн, потенциальное масштабирование.
Результатом курса является разработка междисциплинарных проектов, объединяющих искусство, бизнес, социальную и образовательную сферы.
ДЛЯ КОГО?
  • КРЕАТОРЫ
    Режиссеры, художники, музыканты, дизайнеры, организаторы мероприятий и другие творческие люди, которые хотят развить свои навыки в области создания арт-ивент событий на стыке. Школа предлагает им изучить технологии и методы, начиная от идеи и заканчивая реализацией, чтобы они могли создавать инновационные и захватывающие проекты.
  • БИЗНЕС-СПЕЦИАЛИСТЫ
    Менеджеры, маркетологи и предприниматели, которые видят потенциал арт-ивентов для решения бизнес-задач и привлечения целевой аудитории. Школа предоставляет им знания о том, как интегрировать креативные и социальные технологии в бизнес-процессы и создавать мероприятия, которые эффективно взаимодействуют с аудиторией.
  • СОЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ
    Люди, работающие в сфере социального предпринимательства, которые стремятся использовать арт-ивенты в качестве инструмента для решения социальных проблем и улучшения общественной среды. Школа поможет им освоить методики и подходы к созданию социально ориентированных арт-ивентов, способствующих развитию креативного сообщества и социума.
  • ПРОДЮСЕРЫ И КУРАТОРЫ
    Тем, кто стремится создавать подобные арт-ивенты в будущем, Школа поможет освоить необходимые технологии, научит эффективно сочетать креативные, социальные и бизнес-аспекты в организации мероприятий. Школа предоставит участникам инструменты, стратегии и практический опыт, необходимые для успешного воплощения их идей и вдохновляющих проектов в будущем.
И ВСЕ, ДЛЯ КОГО ВАЖНЫ
  • ТВОРЧЕСТВО
    Участие в Школе станет настоящим творческим и радостным приключением, погружением в интенсивную и вдохновляющую обучающую среду с практическими занятиями, мастер-классами и коллаборативными проектами. Это позволит участникам раскрыть свой творческий потенциал, научиться сотрудничать с различными специалистами и почувствовать радость от создания и реализации уникальных арт-ивент проектов.
  • КОМЬЮНИТИ
    Школа также будет интересна тем, кто стремится расширить свою партнерскую базу и приобрести новые неожиданные связи из различных сфер. Участие в школе позволит вступить в контакт с другими творческими профессионалами, бизнес-экспертами и представителями социальных организаций. Это предоставит возможность обмена идеями, опытом и ресурсами, а также откроет новые пути развития и сотрудничества.
ПРОГРАММА КУРСА
Проекты участников Школы будут представлены в рамках городского квазитеатрального фестиваля "НАСТЫКЕ".
ЗАПУСК КУРСА - ИЮНЬ 2023
ЛАБОРАТОРИЯ ФЕСТИВАЛЯ
Участники Лаборатории, представляющие различные сферы и институции, отобранные по результатам Open Call, при поддержке кураторов, используя сети партнеров, формирующиеся в рамках Фестиваля, создают серию междисциплинарных арт-ивент проектов, которые будут представлены в рамках Фестиваля и продолжат свою работу после его завершения.
Первый этап Фестиваля – исследование, обнаружение запросов города, его проблемных и болевых точек, его ландшафта, соприкасаясь с его культурной, научной, социальной и бизнес средой.
Исследование в рамках Фестиваля является зоной привлечения всех участников, и открытое пространство, созданное Лабораторией, становится первым шагом в этом направлении.
Если вы хотите принять участие в работе Лаборатории фестиваля на этапе исследований, пройдите регистрацию, и мы свяжемся с вами!
МАСТЕРСКАЯ ФЕСТИВАЛЯ
В рамках Мастерской Фестиваля будут представлены уже существующие успешные арт-ивент проекты, а также проведены лекции, мастер-классы и круглые столы с экспертами и активными участниками арт-ивент процесса, имеющими опыт работы с проектами на стыке.
Дополнительным компонентом мастерской будут экспериментальные специальные проекты, созданные кураторами фестиваля в сотрудничестве с партнерами.
Если вы хотите принять участие в работе Мастерской фестиваля, пройдите регистрацию, и мы свяжемся с вами.
О НАС
  • Людмила Бурлаченко
    Психолог, социолог (Алматы)
    Основные направления исследовательской деятельности: акселерация проектов, форсайт, молодежная политика, управление процессами самоорганизации в обществе. Автор разработок в сфере когнитивной психологии.
    Проекты на стыке:
    • CЕО социальных образовательных проектов «Open English» и «Open Your Way»
    • Руководитель волонтерского движения EXPO-2017
    • Руководитель акселератора социальных проектов Казахстанского института общественного развития
  • Игорь Макаров
    Режиссер Электротеатра Станислаский (Москва)
    Более 30 режиссерских работ, в том числе спектакли «Шочимики», «Икра трески» (Электротеатр Станиславский)
    Проекты на стыке:
    • Куратор Фестиваля домашнего театра «Тарусские истории» г.Таруса
    • Куратор и руководитель образовательного направления режиссура Творческие мастерские РДШ
    • Руководитель Эко-арт проекта «Мусорги»
    • Поэтическое сообщество «Жабо Между Эгоистами»
    • Спектакль-лаборатория «Тарусские истории» - Фестиваль домашнего театра Тарусские истории» г. Таруса
    • Лаборатория фестиваля - променад «Нереальная Тула»
  • Милана Альсабекова
    Продюсер (Алматы)
    Руководитель социальных образовательных проектов,
    СЕО проекта "OPEN EDU" - онлайн-платформы, продвигающей инновационные подходы в сфере образования и личностного развития.
    Работает над созданием Пространства для молодежи, создающего условия для самоопределения, раскрытия потенциала и быстрого роста при поддержке единомышленников и экспертов высокого уровня.
КОНТАКТЫ
Made on
Tilda